Posteado por: jonhdzabaitua | 9 octubre, 2011

Espagueti a la carbonara

Aunque es un plato archiconocido voy a compartir la forma en que hago los espaguetis a la carbonara. Acabo de hacerlos en casa y puede que alguien quiera probarlos sin venir hasta aquí.🙂

espagueti a la carbonara

espagueti a la carbonara

Ingredientes para cuatro personas:

  • Espaguetis
  • 4 yemas de huevo
  • nata liquida 300ml
  • diferentes quesos rayados
  • queso filadelfia o similar
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla
  • bacón ahumado

Realización:

Hervir el agua con sal y añadir 300-400 gramos de espaguetis unos 100 por persona. Mientras limpiar el bacón y cortarlo en tiras pequeñas. Rayar quesos diferentes (venden quesos de cuatro tipos rayados en las tiendas). Separar las yemas de cuatro huevos.

Mezclar en un bol las cuatro yemas, el queso rayado y un poco de nata líquida y reservar para el final.

Sacar el espagueti al dente y dejar escurrir con un chorrito de aceite de oliva virgen (remover) para que no se pegue.

En la misma cazuela poner una cucharilla de aceite de oliva virgen dos de mantequilla y el bacon en tiras pequeñas. Rehogar sin que se queme el bacon. Añadir la nata líquida 250 ml y cuando esté hirviendo dos cucharadas de queso filadelfia. Salpimentar al gusto y dejarlo reduciendo un minuto. Ir añadiendo en caliente el espagueti escurrido (poco a poco que vaya empapando). Retirar del fuego cuando ya esté bien empapado. Fuera del fuego añadir poco a poco el contenido del bol con las yemas y el queso rayado, al estar todavía muy caliente será suficiente para que coja cuerpo.

Servir y a comer. Es un plato que debe comerse al momento, no conviene recalentarlo.


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